產品總覽

Dante Networked Audio

NBB-04R 網路音頻接收器 / NBB-04T 網路音頻傳送器

  • .符合Dante規範的網路音頻接收器(NBB-04R)和 傳送器(NBB-04T)
  • .在標準且成熟的網路線上串流音訊(俗稱 數位蛇)
  • .透過網路交換器即可輕易地建構及擴展音訊網路
  • .採用無壓縮的24-bit PCM編碼,取樣率支援到96KHz
  • .具2個RJ-45網路插孔使得串接網路音訊變得可行
  • .可由網路PoE供電或是外接48V供電
  • .每個聲道都有個別的增益或衰減控制
  • .每個聲道都有個別的幻象電源控制(NBB-04R)
  • .一個可同時監測所有輸入的破錶警示燈(NBB-04R)
  • .可插XLR或TRS Phone頭的 Combo 插座(NBB-04R)
  • .透過Dante Controller軟體做音訊路徑及其它的裝置設定

產品

NBB-04R可同時接收4個聲道的類比音訊,並將之轉成Dante網路串流音訊,傳送至其它具Dante功能的裝置接收,如數位音控台或是數位音頻工作站(DAW)。

而NBB-04T則是反過來可以同時轉送4聲道的類比音訊。而這些音訊原本則是來自其它具Dante功能的裝置的Dante網路串流音訊。

NBB-04R及NBB-04T都具有2個RJ45的網路插孔,可以讓數台NBB-04R/NBB-04T互相串接在同一個網路鏈結底下。另外,NBB-04R及NBB-04T都可以直接透過網路PoE來供電,或者是透過一個外接的48V電源供應器來供電。

概述

NBB-04R及NBB-04T採用Audinate公司的Dante網路技術做音訊傳輸。它完全相容於現有網路,所以在裝置佈局上有無限的彈性。它支援到IEEE 802.3 Layer 3的網路協定,所以可以讓你買市面上既有的網路交換器來建構你的音訊網路,或甚至直接運用你現有已經安裝好的網路來輕鬆傳輸串流音訊。更厲害的是每台NBB-04R/NBB-04T都具備二個網路連接埠,使它們具有讓你將數台NBB-04R/NBB-04T串接在同一個網路鏈結(network link)的能力。 再藉由網路交換器,這樣的串連能力在音訊網路的裝置佈局上可以衍生出極大的彈性及擴展力。

NBB-04R/NBB-04T和其它所有的Dante裝置間的音訊路徑指定都是透過裝有專用但免費的Dante Controller軟體來設定。再加上Dante虛擬音效卡(Virtual Soundcard)軟體的話,你甚至可以將你電腦中的數位音頻工作站(DAW)軟體的聲音播到NBB-04T或是自NBB-04R收音到DAW中錄下。

NBB-04R/NBB-04T的音訊輸出及輸入介面完全符合專業音響的需求。音訊是以先進且無壓縮的24位元PCM來編碼。取樣率支援44.1KHz、48KHz、96KHz。NBB-04T的輸出特別經由高電平供電的輸出放大電路驅動,使得它的輸出可以達到24dBu的專業水準。除了有高驅動能力的輸出,NBB-04T的所有的輸出皆備有衰減控製使它也可以將音訊送給輸入範圍較窄的半專業音響裝置。NBB-04R的輸入則是可以接受MIC位準到LINE位準的音訊,並且每個輸入都具備個別的增益控製及幻象電源開關。NBB-04T還有一個具有破錶警示的指示燈,用來警示音控人員有輸入音訊有截波發生。

NBB-04R/NBB-04T被組裝成一個四邊都有吸震柱的堅固金屬機盒。我們認為這樣的防震措施非常地重要,可以在現場安裝時讓NBB-04R/NBB-04T承受不時的碰撞。

規格

型號 NBB-04R NBB-04T
聲道數 x4 輸入 x4 輸出
音頻接頭 XLR/TRS Combo XLR
音頻位準 最大 24dBu 最大 24dBu
破錶警示燈 x1
增益/音量擯製   60dB 旋鈕 -20dB 旋鈕
+48V 幻象電壓 個別開關控制
數位參考位準     0dBFS @24dBu
編碼 無壓縮 24-bit PCM
取樣率 44.1KHz / 48KHz / 96KHz
網路 x2 Gigabit RJ45 埠 
網路組態模式 交換模式(又稱 菊花鏈)
傳輸距離 100m(採用 Cat.5e 網路線時)
音訊延遲 < 2ms(典型值)
音訊串流(flows) x2(unicast+multicast)
頻率響應 20Hz ~ 20KHz ±0.5dB 
訊躁比  > 100dB @0dBFS  > 110dB @0dBFS  
失真 + 雜訊     < 0.002% @-10dBFS < 0.001% @-10dBFS
動態範圍 >100dB >110dB
串音 < -100dB @10KHz < -120dB @10KHz 
外接電源輸入 48VDC, 0.25A(額定)
PoE電源輸入 55VDC, 0.25A(額定)
功率消耗 < 6瓦
工作溫度 0 ~ 45℃
工作相對溼度 0 ~ 90%
機構 金屬機殼帶防震柱
尺寸 (HxWxD) 67 x 237 x 114mm 63 x 237 x 114mm
淨重 900公克 860公克

以上資料如有變更,恕不另行通知。

應用

直接和筆電或音控台連接 

透過網路交換器連接 

透過具有 PoE PSE 能力的交換器連接 

應用範例 

 

DOWNLOAD